НОВАЯ СТАТЬЯ!

Особенности ухода за кошкой сфинкс

Главная > Статьи > Особенности ухода за кошкой «сфинкс»

Особенности ухода за кошкой «сфинкс»

    Уход за сфинксом не представляет больших проблем, но отличается рядом особенностей, которые нужно обязательно учитывать. Прежде всего, обеспечьте своему сфинксу достаточно теплое помещение, а в холодное время года – теплую одежду. В принципе, кошка сфинкс достаточно хорошо переносит прохладу, но очень боится сквозняков и легко из-за них простужается. Так что будьте осторожнее с открытыми окнами, вентиляторами и особенно кондиционерами.
    Поскольку у сфинксов температура тела на 0, 5-1 градус выше, чем у обычных кошек, у них повышен теплообмен. Чтобы постоянно поддерживать его на высоком уровне, им нужно много есть. Именно поэтому сфинксы очень прожорливы и едят практически все что дадут. Здесь главное – не переусердствовать с количеством пищи, иначе не миновать ожирения и различных проблем с пищеварением. И, конечно, нужно следить за качеством пищи. Лучше всего кормить сфинксов высококачественными консервированными кормами, не забывая о витаминной и минеральной подкормке.
    Из-за отсутствия шерсти кошка сфинкс постоянно потеет, а ее кожа выделяет защитный коричневатый воскоподобный налет, которым животное может перепачкать все в доме. Чтобы этого не допустить, по мере загрязнения протирайте кожу кошки влажной губкой или детскими очищающими салфетками. Кроме того, сфинксы очень любят купаться в ванной (душа они боятся) & ndash; мойте их теплой водой, используя средства для купания младенцев с уровнем кислотности (ph) 5, 5. После купания кошку необходимо насухо вытереть и оберегать от сквозняков.
    Не реже одного раза в неделю чистите своему сфинксу уши, в которых достаточно быстро скапливается черно-коричневый секрет. Проводите чистку ушей ватным тампоном, ватной палочкой или кусочком марли, смоченным в специальном растворе для чистки ушей.
    В особом и тщательном уходе нуждаются глаза сфинкса. Поскольку у кошек этой породы отсутствуют ресницы, их веки могут склеиваться и, как следствие, воспаляться из-за выделяемого секрета. Именно поэтому сфинксам нужно раз в день промывать глаза специальным раствором для глаз, который, впрочем, вполне можно заменить теплой чайной заваркой или отваром ромашки (главное, чтобы у сфинкса не было аллергии на эти препараты или отвары).
    Кошка сфинкс – необычайная чистюля и никогда не пойдет в свою уборную, если там грязно и не убрано (она просто сходит в туалет в более чистом месте вашего дома). Именно поэтому место личного кошачьего пользования всегда должно быть чистым и убранным. Если вас не пугают все эти особенности ухода за кошкой сфинксом, смело приглашайте в свой дом это очень умное, забавное, ласковое, дружелюбное, вообщем, практически «инопланетное» существо.
    Если для своей теплолюбивой капризницы вы хотите специальную кошачью шубку из самого Китая, то воспользуйтесь услугами компании «Winlogistic», специализирущейся на на том, что доставляет сборные грузы из китая во все страны мира воздушным, наземным и водным транспортом. Адрес сайта компании в интернете: