НОВАЯ СТАТЬЯ!

Стоит ли допускать Йорка в кровать

Главная > Статьи > Место для Йоркширского терьера

Семейная кровать – место для Йоркширского терьера или нет

    Щенок появился в вашем доме, и конечно у многих возникает ярко выраженная потребность, особенно у детей, укладывать щенка спать в собственную постель. Настоятельно рекомендуем воздержаться от этого намерения, и вот почему.
    Кровать слишком велика для щенка. В большом домике у щенка появляется искушение использовать его часть под туалет. То же самое может произойти с вашей кроватью.
    Это опасно – во сне мало кто может себя контролировать, и вы можете просто придавить спящего щенка даже не заметив этого. К тому же щенок может нанести себе увечья, упав или не удачно спрыгнув с кровати.
    Выделите щенку место в вашей спальне или в спальне детей, но только если вы твердо уверены, что они не заберут ночью щенка к себе в постель, неподалеку от кровати, где вы или ваши дети сможете его видеть, это удобно, т. к. щенок будет под присмотром. Если маленький Йорк проснется ночью и запроситься в туалет, вы должны будете проводить его к месту туалета, т. к. щенок еще мал и не сможет терпеть до утра.
    Правда случается, что щенок начинает скулить, по крайней мере, по началу, поскольку не привык спать один, если вам это будет сильно досаждать по ночам, придется перенести его домик в другое место. В этом есть свои преимущества. Если щенок спит в своем домике и днем и ночью, он быстрее свяжет свой домик с безопасным местом.
    Запомните, самое не удачное место для домика, там, где ваш Йорик полностью изолирован от вашей семьи. Они очень плохо переносят одиночество.
Но как только ваш щенок подрастет и вы выдрессируете его, он может спать где угодно, хоть у вас в ногах, правда это место уже занято кошкой, если она у вас есть, или даже на вашей подушке. Поэтому наберитесь терпения, найдите подходящее место для домика вашего питомца и займитесь его воспитанием.