НОВАЯ СТАТЬЯ!

Чем нельзя кормить хомяка

Главная > Статьи > Чем нельзя кормить хомяка

Чем нельзя кормить хомяка?

    Многие люди держат у себя в квартирах животных. Это не только кошки и даже собаки, но и хомячки. Всех их надо кормить. Забавно смотреть, как хомяк набивает себе за щеки пищу, вот только пища не должна быть какой попало. Сейчас мы объясним, почему хлебные корки, крошки, кусочки капусты, картошки и прочие объедки со стола – отнюдь не лучший корм для этого животного.

    Большая ошибка не знать, как правильно кормить хомячка, и почему кормить хомячка чем попало вредно. Не думайте, что если животное принялось есть, то вы дали ему правильную пищу. Мы тоже едим чипсы, но разве значит это, что данная пища правильная? У нас просто частично стерлись инстинкты, ответственные за выбор правильной пищи. Хомячки давненько стали домашними животными, так что и у них инстинкты выбора безопасного провианта как бы растворились.

    В результате домашний хомяк реально ест все, что даст ему хозяин, а хозяин подчас ест все, что лежит на полках супермаркетов, даже те же чипсы. И кормит ими хомячка... Сладкое, жирное – хомяки набивают за обе щеки буквально все, но кормление домашнего хомячка чем попало может причинить серьезный вред организму животного, порой непоправимый. Вы же понимаете, сколько живет хомячок, его век и так очень короткий, а вы ему кидаете неподходящую еду...

    Ученые давно поняли, насколько хрупок организм хомячка, даже небольшой сквозняк ведет к пневмонии! Будете давать животному много сладостей – у него серьезно нарушится обмен веществ! Вот хотя бы несколько примеров, чем нельзя кормить хомячков дома:

  • Острая, соленая пища на 100% исключается. Все продукты, где свыше 6% жира – снова табу.
  • Все копченое, жареное и консерсированное зверек также кушать не должен.
  • Шоколад, грибы и мед убьют вашего пушистого малыша. Колбасы, сосиски, сыр сделают то же самое, хотя не факт, что сразу.
  • Нельзя давать хомячку щавель, хотя это безобидная для нас зелень.
  • Все цитрусовые, а также экзотические плоды, ягоды и овощи также исключены.
  • Лук и чеснок острые, картофель – тяжел для переваривания, так что чипсы с их богатым химическим составом однозначно причинят животному жуткий вред.
  • Комнатные растения не стоит обрывать в январе, надеясь порадовать зверька свежей зеленью. Они в большинстве своем ядовиты, так что риск отравления огромен.

    Основную часть суточного рациона хомяк съедает ночью, так что не наваливайте ему полную клетку пищи, собираясь на работу. Хотя, корма и воды на день точно надо оставить. Кстати, всего один день нехватки воды может привести к скорой кончине забавной зверушки.